Deportes

¡México va por otra medalla en clavados! Alejandra Estudillo en la final en Olimpiadas París 2024

Una nueva esperanza de medalla surge para México con la increíble actuación de Alejandra Estudillo

México continúa demostrando porque la disciplina de los Clavados es la que más le ha dado medallas en la historia de los Juegos Olímpicos y ahora en esta edición de París 2024, luego de las increíbles actuaciones Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya, la nación volverá a intentar subirse al podio con la actuación de Alejandra Estudillo.

La clavadista originaria de Ixtacomitán, Chiapas ha despertado nuevamente la esperanza de medalla para la República mexicana al pasar a la final de Clavados en Trampolín de 3 metros Individual en el quinto sitio con un puntaje total de 317.05 puntos.

Tal vez te interese: Mexicano Osmar Olvera se queda con el bronce en París 2024

¿Cuál fue el camino de Alejandra Estudillo hacia los Juegos Olímpicos París 2024?

Debutando en las Olimpiadas de París 2024 con tan solo 19 años de edad, Alejandra Estudillo había quedado fuera del magno evento deportivo, sin embargo, su clasificación se logró luego de una reasignación de plazas tras su actuación en la Copa del Mundo de Doha, en Qatar, donde obtuvo la medalla de bronce.

La atleta se enteró de que participaría en las Olimpiadas apenas una semana antes de que estas comenzaran, lo que significó un gran cúmulo de emociones por su inesperado debut olímpico.

Fue un poco complicado. Yo ni siquiera iba a estar aquí, fue una reasignación que se dio y que me la dieran a mí, fue muy bonito. Estoy muy agradecida, desde el momento que me enteré, no dejé de entrenar para estar lista”, comentó Estudillo tras clasificarse a semifinales.

Para esta etapa de la competencia, la atleta comenzará desde el octavo puesto, en busca de sobreponerse ante las competidoras de Reino Unido, Suecia, España, Alemania, Malasia, Gran Bretaña, Sudáfrica, China, Australia, Chiara e Italia para llevarse la medalla dorada.

¿Dónde y cuándo ver la final de Clavados 3 metros?

La última competencia de clavados de la justa olímpica tendrá lugar en punto de las 6:00 a.m. hora de Tijuana, el día de mañana, viernes 9 de agosto del año en curso.

Podrás seguir la transmisión a través de la plataforma de streaming de Claro Video o de su canal de Youtube con el nombre de Claro Sports. También a través de televisión abierta por canal 5 y TUDN.

VIDEO RELACIONADO: Todos somos olímpicos