México 5-1 Nueva Zelanda: Mitad del objetivo cumplido

México ganó, gustó y goleó en casa. Ahora viene la vuelta en Nueva Zelanda.

READ THIS ARTICLE IN ENGLISH

MÉXICO.-

México ganó, goleó y gustó ante una débil Nueva Zelanda que anotó un gol de la honra y espera que se dé el milagro en su casa, pero la selección está muy cerca de Brasil con doblete de Oribe Peralta y además tantos de Paul Aguilar, Rafael Márquez y Raúl Jiménez.[/p]

El juego:

El partido arrancó muy pasivo, tuvieron que pasar 10 minutos para que México tuviera la primera del partido con un equipo neozelandés que jugaba detrás de su medio campo. Al 10´ apareció un centro de Peña que sacó Glen Moss y con la portería sin arquero Raúl Jiménez remató, pero la defensa se interpuso para el primero de México.

Al 18´ se vino la primera polémica del partido cuando en una jugada atrabancada dentro del área culminó con un disparo de Jiménez que el arquero Moss sacó, pero la duda era si el portero de Nueva Zelanda había sacado el balón de adentro, el árbitro húngaro Víctor Kassai dijo que siguiera el partido.

Francisco "Maza" Rodríguez tuvo uno de esos partidos como en sus mejores tiempos con buen juego defensivo aunque sin mucha amenaza, pero un balazo al 22´al travesaño que logró tocar Moss, pero México estaba muy cerca.

El gol apareció al 31´ con un centro de Peña que rechaza la defensa de Nueva Zelanda, sin embargo dejó el balón en el área y ahí Paul Aguilar apareció para empujar la esférica a la red y gritar todo el estrés que había previo a este partido.

A partir de ahí México fue muy superior en la recta final del primer tiempo pudieron meter varios más, incluyendo un escorpión de Raúl Jiménez que tapó Moss quien realmente fue por él que México no estaba llenano la canasta, no obstante en el tiro de esquina consecuente la táctica fija fue verde con un cabezazo de Peña que asistió a Raúl Jiménez que sólo empujo para hacer el segundo al 39´.

Para la parte complementaria México siguió con la misma tónica y fue Miguel Layún que por fin funcionó por la banda izquierda llegó a linea de fonde precedido de un cambio de juego de 80 metros cortesía de Márquez, pero Layún saca un centro ahí medio charro, pero con un resbalón de la defensa apareció Oribe Peralta para cumplir el escenario perfecto de 3-0 al 48´.

[/p]

Después del gol la intensidad decayó y fue por eso que Herrera ingresó a Sinha quien empezó a orquestar y un tipo que desborda como Jesús Escoboza, al 70´ el joven lagunero se fue con todo el frente ganó la espalda y puso un centro ideal que iba a rematar Oribe Peralta, pero in extremis el defensa logró despejar.

En la recta final del partido apareció el descaro de Layún primero con un balazo que sacó Moss, pero en la jugada siguiente puso un diamante centro a la cabeza de Oribe Peralta que la puso en el ángulo en el 80´ para poner el cuarto clavo.

Al 84´ un tiro de esquina desde la derecha para que llegara el goleador de Herrera, el "kaiser" Rafael Márquez con un remate de cabeza abajo imposible para Moss y así poner el quinto, pero un minuto después Chris James anotó el de la honrrilla.

México estará viajando el día de mañana rumbo a Australia donde permanecerá un día antes de llegar a Nueva Zelanda para el duelo de vuelta del próximo 20-21 de noviembre en la madrugada de nuestra región.

Nuestro hombre del partido: A) Paul Aguilar,

b) Oribe Peralta C) Miguel Layún, D) Glen Moss¿Para ti quién lo fue?

Alineaciones:

México: Moisés Muñoz; Rafael Márquez, Juan Carlos Valenzuela, Francisco Javier Rodríguez; Paul Aguilar, Luis Montes (Sinha 58´), Juan Carlos Medina, Carlos Peña (Jesús Escoboza 62´), Miguel Layún; Raúl Jiménez y Oribe Peralta (Jesús Molina 81´); DT: Miguel Herrera

Nueva Zelanda: Glen Moss; Andrew Durante, Tony Lochhead, Tommy Smith, Leo Bertos; Jeremy Christie (Chris James 53´), Ivan Vicelich, Michael McGlinchey, Kosta Barbarouses; Jeremy Brockie (Marco Rojas 56´) y Chris Wood (Rory Fallon 66´). DT: Ricky Herbert.