León 5-0 Xolos: Vergonzosa eliminación

Los Xolos están fuera de la liguilla

TIJUANA.- Desde que ambos están en Primera División el Estadio de León es un campo maldito para los Xoloitzcuintles que no han podido anotar un gol y se han comido 11 tantos en tres partidos. Volvieron a perder ante los esmeraldas por marcador de 4-0 con tantos de Mauro Boselli y Matías Britos. Con este resultado Xolos quedó fuera de la liguilla desde el medio tiempo con la victoria de Querétaro.

[/p][/p]

Partido de vergüenza para todos los involucrados en el campo. Un entrenador expulsado, árbitros sin idea, jugadores más preocupados por pelear, afición que arrojó objetos desde el principio hasta el final y al final dejó la conclusión de una temporada donde el fracaso fue evidente.

El juego:

Fue un partido que inició lento y sólo evolucionó en la agresividad, con un cómplice llamado Fernando Guerrero que les quitó un gol legítimo a León y luego buscando compensar perdonó una expulsión a Ignacio González se convirtió en protagonista del encuentro.

[/p]

Al 24´ fue el gol de León después de una falta cometida fuera del área por Javier Gandolfi a Hernán Burbano quien se encargó de cobrar el centro para poner el balón en la cabeza de Mauro Boselli y que el argentino gritara el único gol del partido.

[/p]

Un minuto más tarde Xolos tuvo el empate en los pies de Fidel Martínez que con el marco abierto no pudo empujar el centro de Juan Carlos Núñez, la pelota no era cómoda, pues le quedó ligeramente retrasada y el ecuatoriano se quedó con las mieles tentativas.

El primer tiempo terminó calientito, todo el equipo se fue encima del árbitro, pues fue reciente la falta de González a Darío Benedetto quien también tenía una impotencia bárbara en contra del nazareno. Por ello salió expulsado el entrenador Jorge Almirón.

Para la parte complementaria los Xolos ya se sabían eliminados y al 50´ Matías Britos les puso un golpe más cuando entró al área y se quitó al arquero para sólo empujar el balón a la red.

A partir de ahí se vino la noche, desastre total en la disciplina, ya no se diga el planteamiento o la táctica, la disciplina que tuvo el equipo rojinegro por provocaciones infantiles y reacciones malísimas. Al 60´ se fue expulsado Darío Benedetto que lo pidió a gritos por un planchazo sobre Mauricio Castañeda.

Al 84´llegó el último clavo al ataud rojinegro con un desborde de Franco Arizala por derecha y sacó el centro que empujó de pierna derecha el argentino Mauro Boselli para su noveno gol de la temporada. Dos minutos más tarde apareció un rebote de Pablo Aguilar que empujó tomó de aire el propio Boselli para anotar su décimo gol y "hat trick" de este partido.

Falta el cuarto gol para Mauro Boselli en el último minuto con un centro por izquierda de Juan Carlos Pineda que remató Boselli a placer para el cuarto de la noche y así empatar la peor goleada que ha recibido Xolos en su historia.