Xolos empata ante Santos y aún no gana en el campeonato

20 mil 333 personas presenciaron el partido entre Xolos y Santos

En una noche donde 20,333 personas pudieron presenciar el encuentro, Xolos y Santos empataron 2-2 este viernes 16 de marzo en el Estadio Caliente, un partido donde ambos clubes lucharon por la victoria desde el primer minuto. Lo que parecía la primera victoria de Xolos en el campeonato terminó siendo un partido más en su larga racha sin conocer la victoria.

La primera aproximación de Xolos no tardó en llegar al encuentro, ya que al minuto 2 un cabezazo de Carlos Rodríguez hizo temblar al portero de Santos Carlos Acevedo; sin embargo, el remate pasó desviado por encima del arco, por lo que Xolos iniciaba con llegadas no tan peligrosas.

El primer aviso de Santos sucedió al minuto 13, donde un remate de zurda fuera del área por parte de Alejandro Ocejo se desviaba poco a poco del arco de Toño Rodríguez, el arco de xolos hacia su primer lance a atajar al que no llega a contactar, ya que el tiro salió dirigido a un costado.

No fue hasta el minuto 26 donde tras un saque de banda seguido de un doble cabezazo en el área el jugador Aldo López quien se estrenaba en primera división anotaba el primero del encuentro para poner adelante a la Comarca Lagunera con el 1-0 momentáneo.

Xolos no dejaba de insistir, puesto que después del gol de Santos fueron con todo a buscar el empate para evitar irse al descanso con desventaja realizando una serie de jugadas de aproximación producto de Carlos Rodríguez que cada vez ponían alerta a Carlos Acevedo.

La primera amonestación de Xolos llegó al minuto 43 por parte del defensor Kevin Balanta, quien cortó una jugada de contragolpe que derivó a una falta en el medio campo, no obstante la banca del conjunto local comenzó los procesos de calentamiento antes de dar a conocer el tiempo agregado para la primera mitad por lo que Miguel Herrera ya planeaba realizar modificaciones.

Tras haberse cumplido los 45 minutos más 3 de agregado, sonaba el silbatazo del árbitro Daniel Quintero que marcaba el fin de la primera mitad con un Xolos que se iba abajo en el marcador a los vestidores.

Al reanudarse las acciones Miguel Herrera realiza sus primeras 2 modificaciones al inicio del segundo tiempo con el ingreso de Lucas Rodriguez y Jose Zuñiga por Joe Corona y Fernando Madrigal.

No tardó Xolos en mostrar sus intenciones en empatar el marcador por que al minuto 47 tras un centro de Diego Barbosa el recién ingresado Jose Zuñiga conecta un cabezazo que pegó en el poste ahogó el grito de gol de la afición que ya miraban el empate.

Después un arranque de segundo tiempo donde Xolos salió a jugar más ofensivamente, en el minuto 51 tras un tiro de esquina Carlos González logra el empate que ponía el marcador 1-1 lo que desató la euforia en las tribunas de la gente que no dejó de apoyar desde el primer minuto.

Xolos mostraba mejoría a diferencia de cómo habían jugado la primera parte teniendo llegadas más peligrosas que poco a poco alarmaba más a la defensa visitante, en una jugada individual que estaba armando Efrain Álvarez este mismo recibe una falta en el área rival por lo que el colegiado pita penal para los locales al minuto 67.

Christian Rivero fue el encargado de cobrar la falta al minuto 70 y logrando así poner el 2-1 y la ventaja para el Xolaje quienes mostraban un dominio total del encuentro en el segundo tiempo.

Un jugadón individual de Efrain Alvarez en el minuto 76 por poco significaba el tercero para los de casa y sentenciaba el partido; sin embargo, tras el recorte al defensor de Santos y rematar su tiro sale desviado casi rozando el poste del arco de Carlos Acevedo.

Tras cumplirse los 90 minutos de tiempo regular, el árbitro asistente añade 8 minutos de compensación lo que sorprende al estadio que inmediatamente comenzó a abuchear al considerar que era demasiado tiempo añadido y que podría cambiar el rumbo del partido.

Sin embargo, Xolos aún después de haber dominado gran parte del segundo tiempo y haber mostrado una mejoría en ataque no le fue suficiente, pues, Santos no dejó de insistir en los minutos finales y en el tiempo añadido tras un centro en el área que defendía Xolos el conjunto visitante firmaba el empate por conducto de Ronaldo Prieto.

Tras este resultado, Xolos registra 14 partidos oficiales sin conocer la victoria convirtiéndose en su racha más larga de encuentros sin ganar desde su fundación, así mismo ocupan el lugar 16 de la tabla con 8 unidades mientras que Santos terminará la jornada en el lugar 12 alcanzando momentáneamente el repechaje.

El próximo viernes 29 de marzo los dirigidos por Miguel Herrera visitarán a Mazatlán para la jornada 13, mientras que el conjunto de Nacho Ambriz visitará a FC Juárez.

VIDEO RELACIONADO: Entrevista a Cristina Mittermeier, fotografa mexicana de National Geographic