Deportes

Zonkeys de Tijuana empieza con el pie derecho la Temporada 2024 al derrotar a Halcones de Obregón

Zonkeys recibió en casa a los Halcones de Obregón en el partido inaugural de la liga Chevron Cibacopa temporada 2024.

Fotografía por: Foto Oficial Temporada 2024

Los 3 veces campeones de la Liga Chevron Cibacopa reciben a su afición con un ambiente espectacular y familiar en sus instalaciones, horas antes de la inauguración donde padres de familia y niños podían pasar el rato tomándose fotos del recuerdo y mucho más.

El dia de ayer en la noche del 1 marzo de 2024, el equipo Zonkeys de Tijuana derrotaron a los visitantes los Halcones de Obregón con un marcador de 89-77, en un partido donde la intensidad y las emociones no faltaron pues desde el calentamiento se pudo apreciar que ambos equipos estaban dispuestos a llevarse el juego inaugural.

Después de los calentamientos y estiramientos necesarios, el equipo de casa probaba practicando los tiros lejanos mientras que los Halcones lo hacía con los pases cortos, llegó la primera llamada por parte del inmueble a la afición para comenzar a tomar asientos.

Sin embargo los aficionados del Arena Zonkeys no se hicieron esperar y arrebataron el recinto en su totalidad mostrando la euforia y el apoyo que tienen por su equipo, la porra oficial La Rayada fueron los primeros en llegar y animar con su característico ambiente lleno de maracas y cánticos.

Después de las fotos oficiales de ambos equipos, rendir honores a nuestro símbolo patrio y entonar el himno nacional interpretado por Marco Cardenas, a las 8:30 pm sonó el silbatazo inicial en el que los 2 equipos disputaban el primer saque del partido donde rápidamente Halcones tomaba la delantera al hacer la primer anotación del partido.

Sin embargo, Zonkeys rápidamente empató el encuentro tras una jugada colectiva donde el jugador número 11 Joshua Webster aprovechaba para incentivar el ánimo del equipo y la afición.

Tras un primer cuarto de idas y vueltas donde Zonkeys se veía ligeramente superado por Halcones, pues se llevaba la ventaja 21-27, el equipo no bajó la cabeza y comenzando el 2do cuarto Zonkeys logró encestar el 23-37 para acercarse en el marcador.

Luego de casi duplicar el 1er cuarto donde anotaba un equipo e inmediatamente el contrario, Zonkeys logra imponerse y remontar el marcador para terminar el 2do cuarto e irnos al medio tiempo con 52-41.

No podía faltar el espectáculo de medio tiempo preparado para los aficionados por parte de las Zonkey Girls y los Zonkeys Zombra para seguir motivando a los asistentes del recinto entero a darlo todo para cerrar el juego con ganas de una victoria.

Después de las dinámicas de medio tiempo el partido reanuda acciones en el 3er cuarto donde parecía que Halcones buscaba el empate a como dé lugar tras anotar el 52-43 que sacudía brevemente al conjunto local, segundos después llegaba la nueva contratación que se sumó esta temporada el número 34 Joao Vitor para meter calma y el 54-43 en la pizarra.

Al finalizar el 3er cuarto el marcador mostraba el 76-61 a favor del conjunto local, en las bancas se lograba percibir la intensidad y entrega de los 2 equipos donde cuerpos técnicos necesitaban cerrar el encuentro con el partido ganado, Halcones en busca de la remontada y Zonkeys ampliar su ventaja.

Un último cuarto donde Halcones de ciudad Obregón logró presionar y acortar distancias no fue suficiente para que a Zonkeys se le fuera el juego de las manos, pues tras para finalizar el encuentro, Tijuana logra hacer un tiro triple que logra cerrar el marcador final con un 89-77 para los de casa.

La noche fue espectacular para los dirigidos por Enrique Zúñiga quienes después de una pretemporada donde finalizaron invictos, una arena llena y empezando con victoria el torneo, la motivación está a tope en busca de su cuarto campeonato.